PRIMARSCHULE

Spielen, entdecken und erfahren. Kinder im Primarschulalter lieben es, in Handlung zu kommen. Innert Kürze werden Hotels, Restaurants, Kinderheime, Zeitungsredaktionen, Erfinderstätten und Läden auf- und wieder abgebaut. Es werden Bücher gelesen und geschrieben, Comics gezeichnet, Filme gedreht, Maschinen, Brücken und Fluganlagen gebaut, es wird programmiert und natürlich sehr viel gespielt.

Lehrer und Lernbegleiter erfassen den individuellen Entwicklungsstand der Kinder, unterstützen sie bei ihren Entwicklungsfortschritten und fördern sie in ihren Erfolgserlebnissen und ihrer Selbstwirksamkeit. Die Kinder erschliessen ihr Potential, vertiefen sich in Wissensgebiete, bauen sie aus und geben ihr Wissen an ihre Mitschüler weiter. Die Oberstufe im oberen Stockwerk ermöglicht zudem das Eintauchen in die Erwachsenenwelt. Der Übergang zwischen Primar- und Sekundarschule ist fliessend.

Die Vormittage bieten Zeit für ruhigere Arbeiten im Studio, die Nachmittage bieten Raum zum Spielen, für Projekte und Expertenbesuche. Selbstverständlich nehmen wir Impulse der Kinder  auf und vertiefen sie mit den Kindern.  Der Lehrplan wird erreicht, weil wir den Kindern Zeit und Raum lassen. Die Kinder gestalten den Schulalltag aktiv mit und haben genügend Zeit zum Spielen.

Auf Hausaufgaben und Prüfungen wird an der Schule DANDELION verzichtet, sind auf Wunsch des Kindes aber möglich.

Schulbetrieb und Kosten:

• Montag, Dienstag und Donnerstag von 8:00 bis 16:00, Mittwoch bis 12:00 Uhr
  • Fliessender Start bis 09:00 Uhr (Anpassung Betreuungszeit morgens & abends möglich)
  • Ein Team von Lehrpersonen und Lernbegleitern begleiten die Kinder auf ihrem Weg
  • Kosten pro Monat CHF 1'850*

Der Einstieg in die Primarschule DANDELION ist jederzeit möglich. Möchtest du bei uns reinschnuppern? Bitte im Vorfeld kurz Kontakt aufnehmen mit Angela Joerg: 079 206 55 43 oder info@schule-dandelion.ch.
Wir freuen uns auf Dich.

* Tarif öffentliche Institutionen auf Anfrage