Angela Joerg

Schulleiterin (Eigentümerin)
Unternehmerin, schwört auf Multitasking und immer in Bewegung: «Diese Schule zu gründen, war die beste Entscheidung überhaupt. Wir erleben Tag für Tag kleine Wunder auf verschiedenen Ebenen. »

Brigitte Jörg

Pädagogische Leiterin und Primarlehrerin, Mitglied der Schulleitung
Heilpädagogin, Primar-/Oberstufenlehrerin und insektenbegeistert: «Mir gefällt, ein Umfeld mitzugestalten, in welchem sich Kinder, Eltern, Lehrer und Lernbegleiter begegnen. Wo Vertrauen, Respekt, Wohlwollen, Herzlichkeit, Begeisterung, Neugier und Freude gross geschrieben sind.»

Michael Korner

Finanzen, Personal & Rechtliches, Mitglied der Schulleitung und Miteigentümer
Vater von drei Kindern, verheiratet mit Angela Joerg, Mitglied der kollegialen Leitung des IBP Instituts in Winterthur, Ökonom, Psychologischer Coach, Dozent und Hobbygärtner: «Wo Selbstbestimmung ist, ist auch Motivation. Wo Motivation ist, geschieht Entwicklung.»

Raffaela Diener

Kindergärtnerin
«Es fasziniert mich immer wieder, wie konzentriert und voller Aufmerksamkeit Kinder in ihr Spiel eintauchen. Diese wunderbaren Momente zeigen mir, dass Lernen und Spielen untrennbar zusammen gehören.»

Aurélia Iten

Primarschule 1./2. Klasse
Sozialpädagogin, Yogalehrerin & Therapeutin: «Es ist schon alles da in uns angelegt, die Schüler an ihr Wissen heranzuführen mit Freude in Interaktion mit Mensch, Materie und Natur. Was gibt es schöneres als zu lehren und selbst dabei stets dazu zu lernen.»

Evelin Stutzer

Mittelstufe
Oberstufenlehrerin, Mutter, GfK-Kundige und Tangotänzerin : « Mein grösstes Interesse gilt dem Menschen, seinem individuellen und kollektiven Weg. Wenn wir es schaffen, von Herz zu Herz und auf Augenhöhe zu kommunizieren, schaffen wir den Raum, in dem sich unsere besten Qualitäten zum Wohle aller entfalten. »

Fabian Leuthard

Primarlehrer
Tablaspieler und Koch:
«Lernen funktioniert für mich in Beziehung und es begeistert mich, wenn Kinder auf eigenen Wegen lernen.»

Yvonne Rymann

Sekundarlehrerin
Geduldige und humorvolleTier- und Musiknärrin: «Wissen ist das kostbarste Gut des Menschen. Deshalb ist die Freude am Lernen und dass jemand gerne zur Schule geht mindestens genauso wichtig wie der Lernstoff. Ich freue mich sehr darauf, diese Freude (wieder)erwecken zu dürfen.»

Nik Ludwig

Sekundarlehrer
Japanischer Kampfsportler, Meditation und Fan von megalithischen Anlagen: «Jugendliche zu ihrem individuellen Ziel zu führen, sie zu fordern und zu unterstützen - diese Arbeit liegt mir am Herzen.»

Marvin Kangsen

Experte Englisch & Sport
Künstler, Gesundheitstechnologe und immer am Ball: «It's incredible how quickly kids soak up information when they're free to choose.»

Nadine Brotz

Lernbegleiterin
Sozialpädagogin, Kleinkindererzieherin und Keramik-Künstlerin: «Die Begeisterung ist der Generalschlüssel - sie verleiht Flügel und lässt uns Hindernisse überwinden. Das Lernen geht wie von alleine. Schön, Teil einer Schule zu sein, die den Kindern Lernen mit Herz und Freude ermöglicht.»

Claude Hohl

Lernbegleiter und IT-Experte
Computerkind: «Ich arbeite schon eine Weile mit Computern. Dass ein Teil von mir nie ganz erwachsen wurde, hilft mir dabei meine Neugier zu behalten und auf Augenhöhe mit den Kindern und Datenelfen zu bleiben. »

Shamila

Schulhund im 1. Stock
Braucht tägliches Ballspielen und eine weiche Unterlage zum Schlafen.

Kisha

Schulhund im 1. Stock
Ruhig, kuschelfreudig und immer auf der Suche nach Futter.

Wendy

Schulhund im 2. Stock
Süss, herausfordernd und einfach umwerfend.

Experten sind willkommen

Da wir wissen, dass es ein ganzes Dorf braucht, um ein Kind bei seinem Weg zu begleiten, laden wir regelmässig Experten zu uns in die Schule ein. Als Experte besuchst Du unseren Schulalltag für ein paar Stunden und begeisterst die Kinder für dein Thema. Das kann alles Mögliche sein: Ameisen, Bastelideen, Sprachen, Yoga, Wasserpflanzen... Wir freuen uns über deine Kontaktaufnahme.