Angela Joerg

Schulleiterin
Unternehmerin, schwört auf Multitasking und ist immer in Bewegung: «Diese Schule zu gründen, war die beste Entscheidung überhaupt. Wir erleben Tag für Tag kleine Wunder auf verschiedenen Ebenen. »

Michael Korner

Schulleiter
Vater von drei Kindern, Ökonom Uni Zürich, langjährige Führungserfahrung im Bildungs- und Gesundheitsbereich, langjährige pädagogische Erfahrung (Erwachsenenbildung), Psychologischer Coach IBP: «Wo Selbstvertrauen ist, ist Motivation. Wo Motivation ist, geschieht Entwicklung.»

Brigitte Jörg

Pädagogische Leiterin und Primarlehrerin, Mitglied der Schulleitung
Heilpädagogin, Primar-/Oberstufenlehrerin und insektenbegeistert: «Mir gefällt, ein Umfeld mitzugestalten, in dem sich Kinder, Jugendliche, Eltern, Lehrer und Lernbegleiter begegnen. Wo Vertrauen, Respekt, Wohlwollen, Herzlichkeit, Begeisterung, Neugier und Freude gross geschrieben sind.»

Yvonne

Sekundarlehrerin
Geduldige und humorvolle Tier- und Musiknärrin: «Wissen ist das kostbarste Gut des Menschen. Deshalb ist die Freude am Lernen und dass jemand gerne zur Schule geht mindestens genauso wichtig wie der Lernstoff. Ich freue mich sehr darauf, diese Freude (wieder)erwecken zu dürfen.»

Evelin

Französischlehrerin
Oberstufenlehrerin, Mutter, GfK-Kundige und Tangotänzerin : «Mein grösstes Interesse gilt dem Menschen, seinem individuellen und kollektiven Weg. Wenn wir es schaffen, von Herz zu Herz und auf Augenhöhe zu kommunizieren, schaffen wir den Raum, in dem sich unsere besten Qualitäten zum Wohle aller entfalten. »

Nik

Sekundarlehrer
Japanischer Kampfsportler, Meditation und Fan von megalithischen Anlagen: «Jugendliche zu ihrem individuellen Ziel zu führen, sie zu fordern und zu unterstützen - diese Arbeit liegt mir am Herzen.»

Nadine

Primarlehrerin Mittelstufe
Mami, Theaterpädagogin, Yogini, Stadtkind mit Landherz, Mensch von Yuma, Weltenbummlerin, DJ und leidenschaftliche Tänzerin: «Potion magique Dandelion: Man nehme viel Vertrauen, Toleranz und Respekt, mische es an einem inspirierenden Lernort mit Achtsamkeit und Klarheit, bis es einen gesunden Biss erhält, würze es mit einer Prise Leidenschaft, Herz und einem kräftigen Schuss Humor. Et voilà… ein  Zaubertrank, der stark macht fürs Leben.»

Katrin

Primarlehrerin Unterstufe
Naturliebhaberin, Mutter von zwei Kindern, Yogi, experimentierfreudige Köchin, Montessorifan und leidenschaftlich fröhlich: «Eine Schule ist für mich ein Lern- und Erfahrungsraum für alle Beteiligten. Lehren bedeutet für mich in erster Linie Beziehungsarbeit und ich lege viel Wert auf soziales Lernen. Ich sehe mich als stetig Lernende, praktiziere lebendigen und instruktiven Unterricht, in dem Kinder in ihrer Individualität gesehen werden und in dem Begeisterung für Motivation und Leichtigkeit sorgt. Kinder sollen entsprechend ihrer Fähigkeiten und in ihrem Tempo eigenständig lernen können.»

Alexandra

Primarlehrerin Mittelstufe
Reitlehrerin, Tiere und Natur, Musik, Kunst, Sport: «Eine gute Schule lässt der Kreativität der Schülerinnen und Schüler freien Raum. Dazu sorgt sie für eine gute Lernumgebung und eine angenehme Stimmung in der Klasse, sodass sich jedes Kind möglichst wohl und verstanden fühlt. Ist das der Fall kann das produktive, förderliche und reichhaltige Lernen stattfinden.»

Sereina

Primarlehrerin Unterstufe
Liebt Musik, Tanz, Theater, die wilde Kräuterküche und die Einzigartigkeit der Natur und all ihrer Lebewesen: «Ich will Kindern Begleiterin sein, mit ihnen lernen, Erstaunliches entdecken und dabei immer neugierig bleiben.»

Raffaela

Kindergärtnerin
«Es fasziniert mich immer wieder, wie konzentriert und voller Aufmerksamkeit Kinder in ihr Spiel eintauchen. Diese wunderbaren Momente zeigen mir, dass Lernen und Spielen untrennbar zusammen gehören.»

Nadine

Sozialpädagogin auf allen Stufen
Kleinkindererzieherin und Sozialpädagogin, Keramik-Künstlerin: «Die Begeisterung ist der Generalschlüssel - sie verleiht Flügel und lässt uns Hindernisse überwinden. Das Lernen geht wie von alleine. Schön, Teil einer Schule zu sein, die den Kindern Lernen mit Herz und Freude ermöglicht.»

Klassenassistentin Kindergarten und Unterstufe
Erfahrene Fachfrau Betreuung inkl. Waldgruppen-Begleitung. Tanzt und backt gerne: «Bedeutend ist für mich, dass sich die Kinder angenommen und wertgeschätzt fühlen wie sie sind. Darum ist es mir wichtig die Welt durch ihre Augen zu sehen und dabei offen zu bleiben für ihre Lernwege.»

Marvin

Experte Mensch & Technik, Englisch und Sport
Künstler, Gesundheitstechnologe und immer am Ball: «It's incredible how quickly kids soak up information when they're free to choose.»

Auch regelmässig im Haus sind unsere Schulhunde:
Shamila

Schulhund Primarschule
Braucht tägliches Ballspielen und eine weiche Unterlage zum Schlafen.

Kisha

Schulhund Primarschule
Ruhig, kuschelfreudig und immer auf der Suche nach Futter.

Wendy

Schulhund Oberstufe
Süss, herausfordernd und einfach umwerfend.

Simba

Schulhund Mittelstufe
Hofhund, Kinderfreundin, fröhlich

Yuma

Schulhund Mittelstufe
Eine treue Seele, eigensinnig und feinfühlig.

Experten sind willkommen

Da wir wissen, dass es ein ganzes Dorf braucht, um ein Kind bei seinem Weg zu begleiten, laden wir regelmässig Experten zu uns in die Schule ein. Als Experte besuchst Du unseren Schulalltag für ein paar Stunden und begeisterst die Kinder für dein Thema. Das kann alles Mögliche sein: Ameisen, Bastelideen, Sprachen, Yoga, Wasserpflanzen... Wir freuen uns über deine Kontaktaufnahme.