Die Schule DANDELION bietet viel Flexibilität im Kindergarten, in der Primarschule und in der Oberstufe.

PRIMARSCHULE 1’850.-/Monat* & KINDERGARTEN  ab 1’150.-/Monat*

• freier Schulbetrieb und Betreuung Montag bis Donnerstag 08:15 bis 16:15, Mittwoch bis 12:30 Uhr (bei Bedarf kann Betreuungszeit angepasst werden)
  • während der Pflicht-Präsenzzeit (siehe Schulbetrieb) sind stets mindestens eine Lehrperson und Lernbegleitung vor Ort
  • Exkursionen und Tagesausflüge im Preis inbegriffen
  • 4x Mittagessen, Znüni, Zvieri und jederzeit eine schöne Auswahl an Brot, Obst & Früchten
  • Einstieg ist jederzeit möglich
  • für jede der drei Stufen nehmen wir maximal 6 Kinder auf

Besucht das Kind nur die Pflichtstunden für den Kindergarten (1.KG: 16.5 Std./Woche, 2. KG: 18 Std./Woche), kostet der 1. Kindergarten CHF 1’150* & der 2. Kindergarten CHF 1’350* pro Monat. Die Aufteilung der Stunden auf die Woche kann für jedes Kind individuell angepasst werden.

OBERSTUFE   2’250.-/Monat*
  • freier Schulbetrieb von Montag bis Donnerstag 9:00 bis 16:30 Uhr
  • zwei erfahrene Lehrpersonen begleiten die Jugendlichen im Team oder mit Experten auf ihrem Weg
  • Exkursionen und Tagesausflüge im Preis inbegriffen
  • 4x Mittagessen
  • Einstieg jederzeit möglich

* Tarif öffentliche Institutionen auf Anfrage

Anmeldeprozess

Vertrauen in das natürliche Lernverhalten

Wer sein Kind an der Schule DANDELION anmeldet, hat Vertrauen in sein Kind und seine Entwicklung. Die Eltern glauben daran, dass ihr Kind alles zur passenden Zeit lernt. Sie sind bereit, ihre Erwartungshaltung zu reflektieren und allenfalls anzupassen.

Kontaktaufnahme und Telefongespräch

Im Gespräch mit unserer Schulleiterin, Angela Joerg, klären wir Fragen und stellen fest, ob die Schule DANDELION für Euer Kind und Euch als Eltern die passende Schule ist.

Schulbesuch

Mindestens ein Elternteil und das Kind melden sich für einen Besuch an und lernen so unseren Schulalltag kennen.

Anmeldegespräch

In diesem Gespräch werden gegenseitige Erwartungen geklärt und persönliche Bedürfnisse besprochen.

Anmeldung

Die Eltern erhalten die Anmeldung, füllen sie aus und das Kind kann zum definierten Termin die sechs Wochen Probezeit an der Schule DANDELION eintreten. Tritt bis Ende der Probezeit keiner der Vertragspartner zurück, ist das Kind definitiv in der Schule aufgenommen.