LERNPHILOSOPHIE

In der Schule DANDELION wird ohne Druck gelernt, weil wir jedes Kind in seiner Einzigartigkeit fördern, Begeisterung als besten Weg erfolgreichen Lernens und uns Lernbegleiter als Wegbereiter und nicht als Autoritätspersonen sehen.

SCHULBETRIEB

Die Schule DANDELION erreicht die Ziele des Lehrplans spielerisch und fördert gleichzeitig die Selbstkompetenz und Talente der Kinder. Wir nehmen die Kinder individuell wahr und geben ihnen den nötigen Raum und die Zeit, zu spielen, zu entdecken und zu lernen.

KOSTEN/ANMELDUNG

Die Schule DANDELION bietet viel Flexibilität im Kindergarten, in der Primarschule und in der Oberstufe.

Spielen, spielen und noch einmal spielen – überall und mit jedem Material. Kinder im Kindergartenalter entdecken sich selber und die Welt um sich herum. Sie zeichnen, malen, kneten, bauen, spielen Rollenspiele, bilden ganze Welten, schreiben Geheimschriften, zählen soweit sie wollen.

Spielen, entdecken und erfahren. Kinder im Primarschulalter lieben es, in Handlung zu kommen. Innert Kürze werden Hotels, Restaurant, Kinderheime, Zeitungsredaktionen, Erfinderstätten und Läden auf- und wieder abgebaut. Es werden Bücher gelesen und geschrieben, Comics gemalt, Filme gedreht, Maschinen, Brücken und Fluganlagen gebaut, es wird programmiert und natürlich sehr viel gespielt.

Die Phase von Jugendlichen im Alter von 12 bis 16 Jahren ist eine speziell intensive Zeit. Während der Pubertät gleicht das Gehirn einer Grossbaustelle. Alte Nervenverbindungen sterben ab, neue Verknüpfungen bilden sich, das Gehirn wird aktiver und schneller.

STANDORT

Die Schule DANDELION befindet sich im Zürcher Freilager und ist gut mit Bus (67/78/80/89/83) und Tram (2/3) zu erreichen.