Die Schule DANDELION spielt, lernt und arbeitet stufendurchmischt. Die Räumlichkeiten (rund 200m2) Kindergarten und Primarschule befinden sich an der Rautistrasse 75, die Räume der Oberstufe (rund 200m2) an der Rautistrasse 77.

Die Kinder arbeiten und spielen je nach Thema, Stimmung und Interesse mit älteren, jüngeren oder gleichaltrigen Kindern zusammen.

KINDERGARTEN

Spielen, spielen und noch einmal spielen – überall und mit jedem Material. Kinder im Kindergartenalter entdecken sich selber und die Welt um sich herum. Sie zeichnen, malen, kneten, bauen, spielen Rollenspiele, bilden ganze Welten, schreiben Geheimschriften, zählen soweit sie wollen.

PRIMARSCHULE

Spielen, entdecken und erfahren. Kinder im Primarschulalter lieben es, in Handlung zu kommen. Innert Kürze werden Hotels, Restaurant, Kinderheime, Zeitungsredaktionen, Erfinderstätten und Läden auf- und wieder abgebaut. Es werden Bücher gelesen und geschrieben, Comics gemalt, Filme gedreht, Maschinen, Brücken und Fluganlagen gebaut, es wird programmiert und natürlich sehr viel gespielt.

OBERSTUFE

Die Phase von Jugendlichen im Alter von 12 bis 16 Jahren ist eine speziell intensive Zeit. Während der Pubertät gleicht das Gehirn einer Grossbaustelle. Alte Nervenverbindungen sterben ab, neue Verknüpfungen bilden sich, das Gehirn wird aktiver und schneller.