Team Schule DANDELION

Angela Joerg,

Angela Joerg

Unternehmerin, Hunde-Rudelführerin und immer am Backen oder Kochen

"Nach über 2 Jahren Homeschooling mit unseren Kindern freue ich mich, in der Schule DANDELION Kinder bei der Freude am Leben und Lernen zu begleiten. Wunderbar!"

Brigitte Jörg,

Brigitte Jörg

Schulische Leitung

Heilpädagogin, Primar-/Oberstufenlehrerin und insektenbegeistert

"Mir gefällt, ein Umfeld mitzugestalten, in welchem sich Kinder, Eltern, Lehrer, Lernbegleiter und andere Menschen und Tiere begegnen. Wo Vertrauen, Respekt, Wohlwollen, Herzlichkeit, Begeisterung, Neugier, Freude am Lernen und Entdecken ganz gross geschrieben sind."

Fabian Leuthard,

Fabian Leuthard

Primarlehrer

Primarlehrer, Tablaspieler und Koch.

"Lernen funktioniert für mich in Beziehung und es begeistert mich, wenn Kinder auf eigenen Wegen lernen."

Marvin Kangsen,

Marvin Kangsen

Experte Englisch & Sport

Künstler, Gesundheitstechnologe und immer am Ball

"It's incredible how quickly kids soak up information when they're free to choose."

Michèle Dreifuss,

Michèle Dreifuss

Oberstufenlehrerin

Tier- und kinderliebend, Ghostwriterin und Übersetzerin

«Ich will das Feuer der Neugierde in den Kindern und Jugendlichen entfachen. Wir gehen gemeinsam den Weg und lernen gemeinsam täglich etwas Neues. Jeder Mensch ist einzigartig, hat Stärken und Schwächen – damit gilt es zu arbeiten.»

Andreas Vatsellas,

Andreas Vatsellas

Oberstufenlehrer

Lehrer aus Passion, Umweltingenieur und reisebegeistert

"Ich bin überzeugt, dass jeder Mensch mit einem Bergwerk, reich an Edelsteinen zu vergleichen ist. Es ist unsere gemeinsame Aufgabe diese Schätze zu entdecken und zum Wohle der Menschheit umzusetzen."

Raffaela Diener,

Raffaela Diener

Kindergärtnerin

Lebensfroh, achtsam und gerne mit dem Töff unterwegs.

„Es fasziniert mich immer wieder, wie konzentriert und voller Aufmerksamkeit Kinder in ihr Spiel eintauchen. Diese wunderbaren Momente zeigen mir, dass Lernen und Spielen untrennbar zusammen gehören.“

Veky Arnaut,

Veky Arnaut

Expertin IT

Computertechnikerin, Filmerin und Hundefreundin
"Den Kindern auf Augenhöhe zu begegnen, ihre Neugier zu erwecken und für mich selbst dazu zu lernen. Auf eine spielerische Art die Wissbegierde der Kinder zu stillen und Fortschritte zu erkennen - das bereitet mir Freude."

Nadine Brotz,

Nadine Brotz

Lernbegleiterin

Sozialpädagogin, Kleinkindererzieherin und Keramik-Künstlerin

„Die Begeisterung ist der Generalschlüssel - sie verleiht uns Flügel und lässt uns
Hindernisse überwinden. Das Lernen geht wie von alleine. Schön, Teil einer Schule zu sein, die den Kindern Lernen mit Herz und Freude ermöglicht.“

Barbara Anliker,

Barbara Anliker

Handarbeitslehrerin

Modedesignerin & Beziehungscoach - liebt Handarbeiten & Selbermachen über alles

"Handarbeiten schult nicht nur die feinmotorischen Fähigkeiten, sondern macht Selbstwirksamkeit, Handlungsfähigkeit und kreative Problemlösung erlebbar. Kinder darin zu begleiten ist wunder-voll."

Shamila

Schulhund Shamila

Braucht täglich ihr Spiel mit Bällen und eine exklusive weiche Unterlage

Kisha

Schulhund Kisha

Ruhig, kuschelfreudig und immer auf der Suche nach Futter

Mia

Schulhund Mia

Ungestüm, voller Liebe und gerne in Bewegung

Da wir wissen, dass es ein ganzes Dorf braucht, um ein Kind bei seinem Weg zu begleiten, laden wir regelmässig Experten zu uns in die Schule ein. Du besuchst unseren Schulalltag während 1- 4 Tagen und begeisterst die Kinder für dein Thema. Das kann alles Mögliche sein: Ameisen, Bastelideen, Sprachen, Yoga, Wasserpflanzen... Wir freuen uns über deine Kontaktaufnahme.