Team Schule DANDELION

Angela Joerg,

Angela Joerg

Unternehmerin, Hunde-Rudelführerin und immer am Backen oder Kochen

"Nach über 2 Jahren Homeschooling mit unseren Kindern freue ich mich, in der Schule DANDELION Kinder bei der Freude am Leben und Lernen zu begleiten. Eine Schule, wo es kein Müssen gibt. Wunderbar!"

Brigitte Jörg,

Brigitte Jörg

Schulische Leitung

Heilpädagogin, Primar-/Oberstufenlehrerin und insektenbegeistert

"Mir gefällt, ein Umfeld mitzugestalten, in welchem sich Kinder, Eltern, Lehrer, Lernbegleiter und andere Menschen und Tiere begegnen. Wo Vertrauen, Respekt , Wohlwollen, Herzlichkeit, Begeisterung, Neugier, Freude am Lernen und Entdecken ganz gross geschrieben sind und "ich muss" gestrichen ist."

Alexandra Thalmann,

Alexandra Thalmann

Oberstufenlehrerin

Tanz- und Bewegungstherapeutin, Hobbyalpinistin und Fotografin

"Jeden Tag mit Entdecker- und Pioniergeist den Lebens- und Lernprozessen bewusst zu folgen. Kreativ, konstruktiv, inspiriert, natürlich. Ja, so toll kann Schule sein."

Simone  Kälin,

Simone Kälin

Primarlehrerin

Industriedesignerin, Geigenspielerin und neugierig - will die Dinge immer selber gestalten

"Die Neugierde fürs Leben und Lernen in einer herzlichen, wohlwollenden Umgebung pflegen und gedeihen zu lassen - das motiviert mich immer wieder von Neuem."

Bernhard Hasenfraz,

Bernhard Hasenfraz

Primarlehrer

Musiker und Parisien à temps partiel

"Spiel, Kreativität und Lernen...."Versuch und Irrtum" : sind nicht auch die meisten der bahnbrechenden Erfindungen so zustande gekommen? Lernen ist etwas Spannendes und Schönes: wir hier versuchen, Lernen durch Freude, Kreativität und echtes Interesse zu ermöglichen - und diese Dinge bringt ja jedes Kind mit!"

Falco Ruppert,

Falco Ruppert

Oberstufenlehrer

Begeistert für Politik, Wirtschaft und Sport - wenn möglich unter freiem Himmel

"Wer frei von unnötigem Druck seine Interessen vertiefen und ausbauen kann, lernt nachhaltiger, selbstbestimmter und mit mehr Begeisterung. Es ist mir eine Freude, dies wohlwollend zu begleiten und jedes Kind auf seinem persönlichen Weg unterstützen zu können."

Caroline Gimpel Menzl,

Caroline Gimpel Menzl

Lernbegleiterin

Bewegungstherapeutin, Vereinsgründerin, zaubert gerne mit Farben und Musik

"Nach 2 Jahren Homeschooling-Erfahrung bin ich immer noch fasziniert, mit welcher Intensität und Freude Kinder lernen, die ihr Lern-Tempo selber bestimmen. Ich freue mich darauf, die Kinder in ihrem eigenen Rhythmus begleiten zu dürfen."

Rena Joerg,

Rena Joerg

Lernbegleiterin Grundstufe

Spiel- und Märlitante, Verwandlungsgenie und für (fast) alles zu haben

"Ich bin mit vollem Herzen dabei, weil es Spass macht, Kinder zu begleiten, die sich auf mich und die Schule freuen und mich am Ende des Tages fragen: Was? Schon Zeit nach Hause zu gehen?"

Barbara Anliker,

Barbara Anliker

Handarbeitslehrerin

Modedesignerin & Beziehungscoach - liebt Handarbeiten & Selbermachen über alles

"Handarbeiten schult nicht nur die feinmotorischen Fähigkeiten, sondern macht Selbstwirksamkeit, Handlungsfähigkeit und kreative Problemlösung erlebbar. Kinder darin zu begleiten ist wunder-voll."

Marvin Kangsen,

Marvin Kangsen

Experte Englisch & Sport

Künstler, Gesundheitstechnologe und immer am Ball

"It's incredible how quickly kids soak up information when they're free to choose."

Hansueli Staub,

Hansueli Staub

Experte Elektrotechnik

Elektromechaniker, IT-Profi und immer für eine Überraschung gut

Shamila

Schulhund Shamila

Braucht täglich ihr Spiel mit Bällen und eine exklusive weiche Unterlage

Kisha

Schulhund Kisha

Ruhig, kuschelfreudig und immer auf der Suche nach Futter

Mia

Schulhund Mia

Ungestüm, voller Liebe und gerne in Bewegung

Da wir wissen, dass es ein ganzes Dorf braucht, um ein Kind bei seinem Weg zu begleiten, laden wir regelmässig Experten zu uns in die Schule ein. Du besuchst unseren Schulalltag während 1- 4 Tagen und begeisterst die Kinder für dein Thema. Das kann alles Mögliche sein: Ameisen, Bastelideen, Sprachen, Yoga, Wasserpflanzen... Wir freuen uns über deine Kontaktaufnahme.