Kindergarten Dandelion

Kindergarten

Spielen, spielen und noch einmal spielen – überall und mit jedem Material. Kinder im Kindergartenalter entdecken sich selber und die Welt um sich herum. Sie zeichnen, malen, kneten, bauen, spielen Rollenspiele, bilden ganze Welten, schreiben Geheimschriften und zählen, soweit sie wollen.

Wichtig ist uns die familiäre Atmosphäre in unserem Kindergarten. Dank der angepassten Gruppengrösse und dem guten Betreuungsverhältnis erhalten unsere Kindergartenkinder genügend Freiraum und Unterstützung für ihre Entwicklung. Wir bieten ein behütetes Umfeld, in dem Potentiale gefördert und Herausforderungen erkannt werden. Unser Kindergartenteam pflegt eine offene und enge Zusammenarbeit mit den Eltern.

Kindergarten und Vorkindergarten befinden sich in grosszügigen und hellen Räumen an der Freilagerstrasse 55 in Zürich mit Spielplätzen und Spielwiese in unmittelbarer Nähe.  Der Eintritt in den Vorkindergarten ist ab 3 Jahren möglich. Der Übergang vom Kindergarten in unsere Primarschule ist fliessend.

Individuelle Förderung

Indem wir jedes Kind in seiner Individualität ernst nehmen und Wert auf starke Beziehungen legen, schaffen wir eine vertrauensvolle und anregende Lernumgebung. Die Kinder sollen sich in ihren Stärken gesehen und in ihren Schwächen verstanden fühlen. Sie dürfen sich in ihrem Tempo entwickeln. Als familiärer Tageskindergarten haben wir genügend Zeit für die Kinder.

Grosszügige Räume

Mit über 200 Quadratmeter Fläche verfügt unser Kindergarten über grosse und schöne Räume im Freilager Zürich. Unmittelbar vor dem Kindergarten steht ein offener Aussenbereich mit Spielplatz zur Verfügung und dem Bachwiesenpark um die Ecke. Regelmässige Ausflüge in den nahe gelegenen Wald und in die Turnhalle gehören selbstverständlich auch dazu.

Flexible Betreuung

Für die Betreuung der Kinder können Sie zwischen verschiedenen Modellen auswählen. Der Kindergarten öffnet um 08:00 Uhr. Entsprechend Ihren Bedürfnissen können die Kinder bis 12:00, bis 13:30, bis 16:00 oder bis 17:45 Uhr im Kindergarten bleiben. Der Vorkindergarten kann Tageweise gebucht werden. Mehr...

Kindergarten Team

Generell sind Vormittags für den Kindergarten stets zwei Lehrpersonen und für den Vorkindergarten jeweils mindestens eine Betreuerin vor Ort.

Raffaela

Kindergärtnerin

«Es fasziniert mich immer wieder, wie konzentriert und voller Aufmerksamkeit Kinder in ihr Spiel eintauchen. Diese wunderbaren Momente zeigen mir, dass Lernen und Spielen untrennbar zusammen gehören.»

Nadine

Sozialpädagogin und Kleinkindererzieherin

«Die Begeisterung ist der Generalschlüssel - sie verleiht Flügel und lässt uns Hindernisse überwinden. Das Lernen geht wie von alleine. Schön, Teil einer Schule zu sein, die den Kindern Lernen mit Herz und Freude ermöglicht.»

Kinderbetreuerin Vorkindergarten

«Bedeutend ist für mich, dass sich die Kinder angenommen und wertgeschätzt fühlen wie sie sind. Darum ist es mir wichtig die Welt durch ihre Augen zu sehen und dabei offen zu bleiben für ihre Lernwege.»

Rena

Kinderbetreuerin Vorkindergarten

«Es ist wunderbar, die Kinder zu begleiten, mit ihnen zu spielen und zu lachen.»

Betreuungszeiten und Kosten

1. Kindergarten / Vorkindergarten

Basisangebot umfasst den Kindergartenbetrieb von Mo bis Do von 08:00-12:00 (Preis pro Monat): CHF 1'150

Im Vorkindergarten können die (Halb-)Tage einzeln gebucht werden (mind. 3 Halbtage pro Woche). Der Preis für einen Morgen pro Woche von 08:00 bis 12:00 Uhr liegt bei CHF 300 pro Monat. Zusätzliche Betreuungsangebote sind nach Absprache möglich.

Zusätzliche Betreuungsangebote, welche dem Basisangebot hinzugefügt werden können (Preis pro Monat):

:: Mo bis Do 12:00-13:30: CHF 240

:: Mo/Di/Do 12:00-16:00 / Mi 12:00-13:30: CHF 480

:: Mo/Di/Do 12:00-17:45 / Mi 12:00-13:30: CHF 630
:: Fr von 08:00 -12:00: CHF 225

2. Kindergarten

Basisangebot umfasst den Kindergartenbetrieb am Mo/Di von 08:00-16:00 und am Mi/Do von 08:00-12:00 (Preis pro Monat): CHF 1'350

Zusätzliche Betreuungsangebote (Preis pro Monat):
:: Mo und Di 16:00-17:45: CHF 100
:: Mi und Do 12:00-13:30: CHF 120
:: Mi 12:00-13:30 / Do 12:00-16:00: CHF 200
:: Mi 12:00-13:30 / Do 12:00-17:45: CHF 250
:: Fr von 08:00 bis 12:00: CHF 225

Weitere Informationen:

Ferienbetreuung:
Jeweils in der zweiten Ferienwoche der Sport-, Frühlings- und Herbstferien sowie in der ersten und letzten Woche der Sommerferien bieten wir in der Schule eine Ferienbetreuung an. Die Ferienbetreuung ist auch für Geschwister und Kinder offen, welche unsere Schule nicht besuchen. Weitere Informationen

Offener Beginn:
Der Kindergarten öffnet um 08:00 Uhr. Die Auffangzeit dauert bis 09:00 Uhr. Dann beginnt der eigentliche Unterricht.

Mittagessen:
An ganztägigen Schultagen (08:00-16:00 Uhr) ist das Mittagessen im Schulgeld inklusive.

Preisermässigungen:
Für Familien mit zwei Kindern geben wir 10% Ermässigung für beide Kinder. Ab 3